Gesundes Frühstück
Wer heute morgen die Antoniusschule betrat, wurde direkt vom Duft frischer Brötchen in Empfang genommen. Es war wieder Zeit für das gemeinsame Schulfrühstück. In der Aula wartete ein buntes Frühstücksbuffet auf die Schülerinnen und Schüler, das keine Wünsche offen ließ. Belegte Brötchen, geschnittenes Obst und Gemüse, Müsli mit Joghurt, gekochte Eier und viele weitere Leckereien standen bereit und sorgten schon beim Anblick für große Vorfreude. Liebevoll vorbereitet und kreativ angerichtet wurde das Buffet von engagierten Eltern, die mit viel Einsatz dafür sorgten, dass die Schülerinnen und Schüler mit einem umfangreichen und ausgewogenen Frühstück in den Tag starten konnten.
Die Kinder machten sich jeweils klassenweise in der dritten und vierten Stunde auf den Weg in die Aula, um sich ihre Teller nach Herzenslust zusammenzustellen. Besonders beliebt war der Tisch mit dem frischen Joghurt und Müsli. Auch die vielen verschiedenen Variationen belegter Brötchen erfreuten sich großer Beliebtheit. Das Highlight vieler Kinder waren aber vor allem die zahlreichen Figuren, die aus den verschiedenen Gemüse- und Obstsorten geschaffen wurden. Während sich zum Beispiel der Gemüsezug durch das Buffett schlängelte, speite der Gemüsedrache Gurkenfeuer und Bananendelphine jonglierten mit Weintrauben. Gegessen wurde gemeinsam in den Klassenräumen. In gemütlicher Atmosphäre und mit viel guter Laune ließen sich die Kinder das Essen schmecken.
Möglich gemacht wurde das Frühstück durch die vielen Sponsoren (Bäckerei Mensing, Raiffeisen Hohe Mark, Edeka Heils und Hofladen Punsmann), die uns die große Auswahl an Brötchen, Aufschnitt, Obst und Gemüse und Eiern zur Verfügung gestellt haben. Die Volksbank in der Hohen Mark hat uns mit einer großzügigen Spende in Höhe von 350 Euro unterstützt, welche für den Einkauf von Milch, Margarine, Quark Joghurt und vielen anderen Dingen genutzt wurde, die das Frühstück vervollständigten. Ein besonderer Dank gilt ebenso den engagierten Eltern und Großeltern, die nicht nur das Frühstück liebevoll vorbereitet haben, sondern auch beim Auf- und Abbau geholfen und stets für ausreichend Nachschub am Buffett gesorgt haben.
Alles in allem war dies ein gelungener Vormittag und eine erste Einstimmung auf die bevorstehenden Osterferien.
Fotoserien
Gesundes Frühstück 2025 (DO, 10. April 2025)
